Сервисы доставки еды догнали рестораны по среднему чеку


Лидеры на рынке доставки еды Delivery Club и «Яндекс.Еда» отмечают, что россияне заказывают еду из ресторанов все чаще.

В России растет популярность сервисов доставки еды, следует из материалов нового исследования компании Nielsen. Как сообщает РБК, по результатам 2018 года средний чек на доставку (1240 рублей) почти сравнялся со средним чеком в традиционных кафе и ресторанах - 1250 рублей.

Ранее аналитики РБК отмечали, что россияне сокращают расходы на питание - заказывают меньше еды и напитков, переходят в более демократичные заведения. В сегменте общественного питания средний чек постоянно снижался, в результате чего многие компании стали активнее развиваться на рынке доставки. 

Яндекс.еда.jpg

Лидеры на рынке доставки еды Delivery Club и «Яндекс.Еда» отмечают, что россияне действительно заказывают еду из ресторанов все чаще. Наибольшей популярностью пользуются бургеры, суши и пицца. По словам гендиректора «Яндекс.Еды» Максима Фирсова, следует ожидать дальнейшего роста рынка доставки в течение ближайших трех лет. По оценкам Nielsen, основной причиной, которой потребители отказываются от ресторанов в пользу доставки, является рост цен, а также недостаток свободного времени. Вместе с тем, отказываясь от посещения заведений общественного питания, потребители начинают больше есть дома. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.еда.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Аллея

Площадь: 58 300 м2

Адрес: ул. Фархутдинова, 3

Детский мир, М.Видео

Южно-Сахалинск