Сервисы доставки навязали конкуренцию продуктовым сетям


В Москве доля домохозяйств, использующих интернет-каналы для заказа продуктов, достигла 26%

Крупнейшие сервисы доставки еды становятся конкурентами продуктовых сетей. По данным на 2019 год в Москве доля домохозяйств, использующих интернет-каналы для заказа продуктов, достигла 26%, в Санкт-Петербурге - 20%, а в России в среднем - 7%, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные исследования GkF.

На фоне постоянно растущей популярности сервисов доставки на рынок выходят и крупные игроки. X5 Retail Group активно развивает онлайн-супермаркет «Перекресток», «Магнит» начал в 2019 году тестировать доставку со сторонники партнерами. Свой интернет-магазин есть у «Ашана», который с 2020 года планирует запустить доставку свежих продуктов. 

Praxis_9138A.jpg

В X5 Retail отмечают, что число заказов в интернет-магазине «Перекресток» за прошедшие девять месяцев увеличилось более чем в 4 раза и достигло 860 тысяч. При этом более 280 тысяч пользователей сделали более одного заказа, а 79% пришлось на повторные покупки. В «Магните», который испытывал варианты сотрудничества с сервисом iGooods, изучают возможности выхода на перспективный рынок.

В Delivery Club, крупнейшем сервисе по доставке еды из ресторанов, отмечают, что российские потребители переключились на заказы еды для ежедневного питания, хотя ранее подобные услуги были востребованы в большей степени при необходимости заказов к определенным событиям. В сервисе «Яндекс.Еда» отмечают, что клиенты становятся более требовательными к срокам и предложению. В 2019 году многие игроки начали доставлять продукты в Москве за 15-30 минут. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск