Сеть Familia продает 25% бизнеса за $225 млн


Покупателем выступила американская сеть универмагов TJX Companies, также работающая в сегменте off-price.

Российский фэшн-ритейлер Familia, лидирующая компания в сегменте off-price, объявила о продаже 25% бизнеса. Покупателем выступила американская сеть универмагов TJX Companies, также работающая в сегменте off-price. Сумма сделки по продаже пакета акций составляет 225 млн долларов. 

Familia_store-_1_.jpg

Благодаря сделке по вхождению в акционерный капитал Familia, TJX Companies получает возможность выйти на быстрорастущий российский рынок. Компания получит право на выдвижение собственного кандидата в Совет директор российского ритейлера. Другими акционерами Familia сегодня являются фонды Goldman Sachs и Baring Vostok. 

Сеть магазинов Familia была основана в 2000 году. По данным на ноябрь 2019 года под управлением компании находится 275 магазинов с расположением в 90 городах по всей России. Ритейлер специализируется на мультибрендовой торговле одеждой, обувью, аксессуарами и товарами для дома. В компании отмечают, что сделка с TJX является подтверждением лидирующего положения компании на рынке и устойчивости ее бизнес-модели. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Familia.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Планета Красноярск

Площадь: 125 000 м2

Адрес: Советский район, ул. 9 Мая, д. 77.

Красноярск