Сеть «Иль де Ботэ» уличили в распространении спама


Парфюмерно-косметический ритейлер «Иль де Ботэ» получил штраф за распространение спама.

Парфюмерно-косметический ритейлер «Иль де Ботэ» получил штраф за распространение спама. Как сообщили в московском УФАС России, компания занималась рассылкой рекламы со спецпредложениями и скидками без разрешения со стороны адресата. При этом согласие на получение рассылки было прописано в условиях, с которыми новому клиенту необходимо соглашаться при регистрации на сайте ритейлера.

800_600.jpg

«Московское УФАС России признало "Иль де Ботэ" виновным в распространении спама. Одно из сообщений также содержало некорректное сравнение по отношению к конкурентам и недостоверные сведения о преимуществах "Иль де Боте"», – прокомментировали в ведомстве. Речь идет об использовавшейся в рассылке фразе «лучшие товары по лучшим ценам». 

В УФАС приняли решение, что согласие на получение рекламной рассылки является ненадлежащим, а сами материалы, распространяемые таким образом, нарушают действующий закон о рекламе. Как сообщает агентство RNS, за каждое отправленное сообщение по электронной почте «Иль де Ботэ» может заплатить до 500 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Иль де Ботэ.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область