Сеть киосков «Союзпечать» оказалась на грани банкротства


Сеть киосков «Союзпечать» оказалась под угрозой банкротства по иску со стороны продавца лотерейных билетов.

abundance-achievement-advertising-bank-623046.jpg

Сеть киосков «Союзпечать» оказалась под угрозой банкротства. Иск о признании банкротом управляющей бизнесом компании «МОП "Союзпечать"» подал продавец лотерейных билетов «Столото», компания  «ТК "Центр"». Задолженность оценивается в несколько миллионов рублей. Долг сформировался в период с осени 2018 по апрель 2019 года. 

Работающая на рынке Московской области сети «Союзпечать» ранее насчитывала около 500-700 торговых точек и принадлежала бывшим совладельцам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьевым, которые покинули России в связи с уголовным преследованием. Выручка «Союзпечати» в 2019 году оценивалась в 106 млн рублей, задолженность по кредитам - в 265 млн. 

Источники на рынке считают, что владельцем актива на сегодняшний день является компания «Газетта», в которой работают менеджеры обанкротившегося дистрибьютора «Ариа-АиФ», который также принадлежал Ананьевым. По некоторым данным, на рынке распространения прессы начинается большой передел. Под управлением «Газетты» находится около 380 киосков, в том числе 230 в Подмосковье. Банкротство «Союзпечати» может затронуть, в том числе издателей прессы, пишет « Коммерсантъ». 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск