Сеть магазинов «Бетховен» выставлена на продажу


Фонд Prometheus Capital Partners выставил на продажу контрольный пакет ритейлера с годовой выручкой в размере 6 млрд рублей

Сеть зоомагазинов «Бетховен», одна из лидирующих компаний на российском рынке, сменит собственников. Как сообщает «Коммерсантъ», фонд Prometheus Capital Partners выставил на продажу контрольный пакет ритейлера с годовой выручкой в размере 6 млрд рублей. Бизнес ритейлера оценивается в 5 млрд рублей. 

По данным на 2016 год доля «Бетховена» на российском рынке продаж товаров для животных оценивается в 12,2%, а на московском рынке - в 24%. По данным участников рынка, не исключается и полная продажа сети. В планах «Бетховена» стоит активное развитие по франчайзингу и рост сети с 90 до 270 торговых точек к 2022 году. При этом 150 магазинов будет функционировать в Москве и Подмосковье, 120 - в других регионах . 

По данным агентства InfoLine, «Бетховен» и «Четыре лапы» делят первые строчки на российском рынке с годовом выручкой в размере около 6 млрд рублей каждая. Далее следуют Petshop и группа «Иванко», управляющая сетями «Ле`Муррр» и Cats & Dogs - выручка каждой из компаний оценивается в 4 млрд рублей. У «Бетховена» на сегодняшний день около 90% выручки обеспечивает Москва и Подмосковье. 

Бетховен.png


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также