Сеть магазинов «Сибирского гиганта» прекратила существование после 25 лет работы


30 июня в Новосибирске прекратили работу последние магазины продуктового холдинга.

Продуктовый супермаркет - Depositphotos

В Новосибирске прекратил работу последний магазин под управлением холдинга «Сибирский гигант», который вел операционную деятельность на протяжении почти 25 лет. На площадях закрывшихся гипермаркетов «Гигант», супермаркетов «Мегас» и магазинов у дома «Горожанка» уже открываются торговые точки других ритейлеров. 

Торговую деятельность компания начала летом 1996 года с открытия склада-магазина площадью менее 300 квадратных метров. Спустя два года состоялось открытие первого настоящего супермаркета, а в конце 2020 года на рынок был выведен бренд «Гигант», под которым открылись десятки крупноформатных магазинов. На протяжении долгих лет холдинг оставался одним из крупнейших игроков на рынке продуктового ритейла в регионе. 

Успешно пережившая кризисы 2008 и 2014 годов, компания начала массово закрывать магазины в 2020 году. Первоначально речь шла о плановой оптимизации бизнеса с закрытием нерентабельных торговых точек. Но в результате к лету 2021 года компания прекратила операционную деятельность и ушла с рынка. 

Еще весной 2021 года стало известно, что бизнес «Сибирского гиганта» покупает зарегистрированная в Томске группа «Лама». Сообщалось, что сумма сделки может составить около 1-2 млрд рублей. После подписания соглашения томский ритейлер начал открывать собственные магазины на месте «Мегасов» и «Гигантов». В частности на площадях торгово-развлекательных центров «Ройял-Парк» открылся супермаркет формата EuroSpar. В ряде локаций открываются магазины «Хороший выбор» и «Первоцен». 

В ближайшее время программа по ребрендингу продолжится, и на площадях бывших магазинов «Сибирского гиганта» откроется более тридцати торговых объектов новых сетей. Несколько лет назад с рынка ушла компания «Холидей», управлявшая сотнями продуктовых магазинов. Федеральные сети за это время увеличили долю присутствия в регионе. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Новосибирска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область