Сеть супермаркетов «Лэнд» закрыла половину магазинов


Петербургская сеть продуктовых супермаркетов получила более ста исков с начала 2020 года.

Супермаркет Лэнд.jpg

Петербургская сеть продуктовых супермаркетов «Лэнд» получила более ста исков с начала 2020 года. Как сообщает портал «Деловой Петербург», речь идет преимущественно об исковых требованиях на сотни тысяч рублей. Самая крупная претензия со стороны московской компании "А–Паркинг" составляет 3,4 млн рублей. 

На сегодняшний день под управлением "Торговой компании Лэнд" находится шесть супермаркетов, хотя в 2019 году количество торговых объектов достигало двенадцати, а доля ритейлера на рынке Санкт-Петербурга оценивалась в 1%. Число исков в отношении компании возросло по сравнению с 2018 годом почти в тридцать раз. Эксперты отмечают, что первые проблемы с задержкой оплаты товаров начались еще в 2018 году. 

Летом 2020 года ритейлер вынужден был закрыть супермаркет во «Владимирском пассаже», а также отказался от гастронома в «Невском центре», который работал под брендом «Стокманн». В компании объясняли закрытия резким падением туристического и офисного трафика, на который были ориентированы магазины в центре города. 

Кроме того, торговая сеть закрыла магазины Комендантском проспекте и на Фурштатской улице. А в бизнес-центре «Невская ратуша» через несколько месяцев после открытия прекратил работу магазин в экспериментальном формате, который объединял супермаркет с гастромаркетом. 

Эксперты сходятся во мнении, что для выживая на рынке в сложившихся условиях ритейлеру необходимо будет работать над сменой позиционирования. Сегодня все игроки в премиальном сегменте, в котором работает «Лэнд», сталкиваются с падением выручки из-за снижения доходов населения. 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Лэнд.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область