Сетевые рестораны резко поднимут цены в 2022 году


Рост цен в кафе и ресторанах является следствием подорожания логистических услуг и продуктов питания.

Блюда на столе - Pexels

Крупные ресторанные сети готовятся поднять цены в 2022 году в среднем на 15%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на участников рынка. Рост цен в кафе и ресторанах является следствием подорожания логистических услуг и продуктов питания. 

Представитель группы компаний «Шоколадница» заявил, что на фоне инфляции цены могут вырасти в 2022 году на 8%. При этом подорожание не будет однородным - одни блюда в меню могут прибавить в цене 3%, а другие - до 15%. В Black Star Foods планируют постепенно поднять цены в среднем на 5-10%. 

В случае если подорожают используемые при приготовлении блюд продукты, роста цен ждут и в ресторанах под управлением Novikov Group. 

За последнее время рестораторы столкнулись со значительным подорожанием мяса, рыбы, морепродуктов и импортных сыров. В частности, мясо птицы подорожало на 25%, а стейки из говядины - на 15%. 

В сети семейных кафе «Андерсон» сообщили о росте цен на малину на 65%, на шоколад - на 120%, на сливочное масло - на 40% и на маскарпоне - на 36%. 

Ряд рестораторов может, в качестве вынужденной меры, отказываться от использования дорогостоящих ингредиентов в пользу более дешевых аналогов, чтобы избежать значительного роста цен. Еще одной возможной мерой может оказаться изменение объема порций блюд, пишет РБК. Кроме того, крупные сети тестируют малые форматы ресторанов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
MARi

Площадь: 518-518 кв.м.

Арендная ставка: 23 166 кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск