Шанхайское чудо: как выглядит новый молл 1000 Trees


В составе комплекса откроются 12 флагманских универмагов, 90 магазинов и более 60 предприятий общественного питания.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

1000 Trees - Tian An

В Шанхае открылся еще один необычный с точки зрения архитектуры торговый центр. Проект под названием 1000 Trees - детище британской архитектурной студии Heatherwick Studio - отличает многоуровневый фасад из белого бетона, украшенный множеством живых деревьев и кустарников.

Автором концепции является британский дизайнер Томас Хизервик, воплотивший в жизнь идею покрыть поверхность торгового комплекса 1000 деревьев и 250 000 различных растений, пишет Dezeen.

1000 Trees - Tian An

С виду девятиуровневое здание напоминает покрытый зеленью горный массив. Застройщиком чудо-молла, расположенного рядом с арт-кварталом M50 является компания Tian An. Официальное открытие комплекса состоялось в конце декабря 2021 года.

Сама структура торгового комплекса представляет собой сетку бетонных колонн, расположенных под углом 45 градусов к реке. Каждая из колонн увенчана специальным блоком, в котором собраны лиственные и вечнозеленые деревья, а также кустарники и подвесные растения.

1000-trees-thomas-heatherwick-shanghai-china_dezeen_2364_col_8-852x567.jpg

Идея создания проекта получила вдохновение трендом по превращению городских кварталов в социальные пространства.
"Фасад разбивает монолитный масштаб типичного торгового комплекса на множество человеческих пространств. Я думаю, что это будет трансформация для людей, которые живут и работают в этом плотном жилом районе", - прокомментировал архитектор проекта 1000 Trees.

1000 Trees - Tian An

Общая площадь нового торгово-развлекательного центра составляет около 62 700 квадратных метров. В числе арендаторов откроются 12 флагманских универмагов, 90 магазинов и более 60 предприятий общественного питания. Фудкорт и супермаркет располагаются на цокольном этаже, магазины - на пяти этажах выше, а рестораны - на четырех верхних этажах здания. По периметру здание украшает серия художественных работ, созданных французским уличным художником Полем Дезио. Произведения уличного искусства также украшают шахту лифа и выходящие на улицу стены здания.

Эксперты отмечают, что благодаря озеленению многоуровневый фасад нового торгово-развлекательного центра органично вписался в жилой квартал и стал новой точкой притяжения местных жителей, придав новое значение урбанистическому пейзажу Шанхая.



Источник: Моллы.Ru. Фото: Tian An.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение 76,4 кв.м с ремонтом на 1-м этаже ТРК MARi

Площадь: 76,4 кв.м.

Арендная ставка: 42 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область