Интернет-гигант Shopify открывает свой первый розничный магазин


В новом для себя формате Shopify сосредоточится на обучении собственников розничного бизнеса.

Канадская интернет-компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для онлайн- и розничных магазинов, выходит в офлайн и открывает свой первый в истории физический магазин в Лос-Анджелесе. Торговое пространство располагается в квартале бутиков, в комплексе, известном как Row DTLA. Для Shopify Лос-Анджелес является идеальным местом для открытия первого розничного магазина, чтобы продемонстрировать новые аппаратные продукты и весь спектр услуг, который предоставляется бизнесу - начиная от новых стартапов и заканчивая проектами на 900 млн долларов, как для бренда Kylie Cosmetics.

Магазин Shopify.jpg

Лос-Анджелес сегодня остается одним из крупнейших конгломератов клиентов Shopify, с более чем 10 тысячами игроками на рынке, пользующимися технологиями компании. Более 400 из ритейлеров, работающих в Лос-Анджелесе с продуктами Spotify, уже достигли выручки более 1 млн долларов. В новом торговом пространстве Spotify, которое по дизайну напоминает магазин Apple, клиентам демонстрируются новые возможности различных инструментов и сервисов Shopify. Шоурум компании показывает работу, которую компания выполняет с ключевыми партнерами, а также как собственники бизнеса могут адаптировать собственные возможности к реалиям современного рынка.

В новом для себя формате Shopify сосредоточится на обучении собственников розничного бизнеса, которые приходят в компанию, преследуя две основные цели - создавать привлекательные для прямого взаимодействия с клиентом платформы и использовать социальные сети, такие как Instagram и Pinterest, для укрепления собственного бренда и стимулирования новых продаж. Таким образом, проект носит больше имиджевый характер: Shopify не инвестирует в розничный формат для увеличения продаж, а преследует цель обучения собственных клиентов и создания сообщества вокруг собственного бренда.

Shopify1.jpg

Несмотря на то, что торговое пространство Shopify в Лос-Анджелесе устроено как розничный магазин с возможностью покупки многочисленных продуктов компании (в том числе с использованием QR-кодов), оно позиционируется скорее как рабочее пространство для клиентов. Здесь проводятся семинары и мастер-классы, установлены рабочие станции с настольными компьютерами Mac и планшетами и оборудована лаундж-зона. «Когда представители торговли получают рост, его получаем и мы», - комментируют в Shopify. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также