Shopping Index: итоги первого квартала 2018


На мартовские праздники 2018 Shopping index в Москве снизился на 4.4%.

На мартовские праздники 2018  Shopping index в Москве снизился на 4.4%, LFL  по сравнению с предыдущим годом, до минимального значения за последние три года. В 2017 году Shopping index в этот же период Shopping Index вырос на 1%. Годом ранее - снизился на 8%.

При этом, каждый объект уникален, и, в силу своей специфики, имеет разные  показатели посещаемости. 
Стоить отметить, что торговые центры, имеющие в своем арсенале  арендаторов с развлекательной составляющей (до 5 арендаторов), способны увеличить трафик до 75 -85%. В случае, если это 1-2 арендатора – на 15-20%, включая кинотеатр.

 Shopping Index: итоги первого квартала 2018
 
«Рост посещаемости в марте 2018 в Crocus Group, по сравнению с прошлым годом LFL, составил 9% в Вегас Каширское Шоссе, - комментирует генеральный директор Crocus Group Ольга Антонова, - в Вегасе Crocus City  - на 7%. Что касается праздничных выходных, оба торговых центра показали рост на 22 -27%». «Благодаря постоянной маркетинговой активности, сеть ТЦ «Столица» малого формата в марте демонстрировала рост на 5-10%», - делится информация Ольга Летютина, генеральный директор УК «Столица менеджмент».

Что касается ТРЦ«АФИМОЛЛ Сити», покупательский поток в марте там вырос на 16%, по сравнению с февралем 2018 года. В выходные дни марта, согласно данным Watcom Group, поток вырос на 11% по отношению к февралю прошлого года. Данный рост, в числе прочих, обеспечивает наличие  дополнительных трафикообразующих факторов, таких, как Москва Сити и Экспоцентр. На 14-й неделе, когда произошли колебания курса валют, Shopping Index увеличился на 2.9%, по-прежнему отставая от прошлого года на 5%. Небольшой всплеск может быть связан с распродажами старой коллекции, которые как раз пришлись на эту неделю и с другими сезонными флуктуациями.

Президент Watcom Group Роман Скороходов связывает снижение Shopping Index в марте 2018 года с неблагоприятной экономической  ситуацией и падением потребительской активности. В числе других факторов – длинные праздничные выходные, которые длились четыре дня, вследствие чего произошло «размытие» трафика.  «Другая причина – устаревание объектов, - говорит эксперт. - В стареющих объектах трафик падает из года в год. Необходимо проводить реконцепцию объекта и следить за изменениями покупательских предпочтений.»

Источник: Watcom Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также