Штаб-квартира Ozon переезжает в «Москва-Сити»


Переезд головного офиса интернет-гиганта состоится во второй половине 2018 года.

Российский интернет-ритейлер Ozon сменит прописку. Новый офис штаб-квартиры компании будет располагаться на территории "Москва-Сити", сообщает "Коммерсантъ". В бизнес-центре "Башня на набережной" Ozon арендует около 10 тысяч квадратных метров.

Ожидается, что переезд головного офиса интернет-гиганта состоится во второй половине 2018 года. «Текущей площади офиса нам недостаточно. Для компании важно объединить несколько подразделений, которые ранее находились удаленно, для повышения эффективности взаимодействия», - прокомментировал представитель Ozon. 

Акционеры Ozon инвестируют в свою компанию до 5,25 млрд рублей

В настоящее время штаб-квартира онлайн-ритейлера находится в бизнес-центре "Сокол плейс" на северо-западе Москвы. Ozon арендует у владеющей центром компании Forum Properties 3500 кв.м. "Башня на набережной", сданная в эксплуатацию в 2007 году, стремительно набирает популярность у арендаторов. По данным Knight Frank, за последние четыре года уровень вакантных площадей в центре сократился с 44% до 11%. 

По экспертным оценкам, аренда нового помещения в "Башне на набережной" обойдется "Озону" значительно дороже. В настоящее время ставка аренды в "Сокол плейс" оценивается в 25 тысяч рублей за 1 кв.м в год, а ставка в башне в составе "Москва-Сити" - около 41 тысячи рублей за 1 кв.м, что сопоставимо со средними значениями для офисов класса А. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также