Штрафы за отсутствие масок в ТЦ стали персональными


В рамках прошедших рейдов были оштрафованы посетители ТРЦ «Авиапарк», «Щука» и «Домодедовский».

Торговый центр в маске - Pexels

В Москве продолжаются проверки крупных объектов торговли на предмет соблюдения установленного правительством масочного режима. В минувшие выходные Объединение административно-технических инспекций Москвы и полиция проверили еще несколько торговых центров, гипермаркетов и продуктовых магазинов. 

Как сообщил представитель ОМВД Олег Зверев, по результатам проверок было составлено 93 протокола о нарушении режима в рамках борьбы с распространением вируса. Согласно действующим правилам, нарушение статьи 3.18.1 КоАП влечет за собой наложение штрафа в размере 4000 рублей. 

В рамках прошедших рейдов были оштрафованы посетители торгово-развлекательных центров «Авиапарк», «Щука» и «Домодедовский», а также гипермаркета «Ашан», магазинов IKEA и «Спортмастер», торговых сетей «Пятерочка», «Магнит» и др. О выявлении нарушений масочного режима среди самих торговых центров и розничных сетей не сообщалось. Ранее в России уже предлагали ввести персональные штрафы за отсутствие масок, в то время как на первых этапах проверки за несоблюдение режима штрафовали администрацию торговых объектов. 

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 50-100 м2


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 15 498 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск