Сибирский продавец косметики лишил «М.Видео» права на бренд Novex


«М.Видео» пытается оспорить решение Роспатента в суде по интеллектуальным правам.

М.Видео - Depositphotos

Объединенная компания «М.Видео-Эльдорадо», крупнейший по объему выручки продавец электроники и бытовой техники на российском рынке, столкнулась со сложностями при работе с собственным брендом Novex, под которым производятся телевизоры и другая техника. 

Как сообщает « Коммерсантъ», Роспатент принял решение отменить охрану товарного знака по 35 классу, который включает рекламу. Причиной стало обращение зарегистрированного в Сибири ритейлера косметики и бытовой химии «Новэкс». В ведомстве посчитали, что бренды являются сходными до степени смешения и встали на сторону истца. 

Товарный знак Novex был зарегистрирован «М.Видео» летом 2019 года, а его охрана по 35 классу была прекращена в сентябре 2021 года. Несмотря на то, что ритейлер указывал в существенных отличиях знака от бренда «Новэкс» по шрифту и цветам, суд принял решение поддержать сибирскую компанию.  

В настоящее время «М.Видео» пытается оспорить решение в суде по интеллектуальным правам. Заседание по делу запланировано на 31 января 2022 года. В случае если охрана товарного знака по 35 классу не будет возвращена, ритейлер может столкнуться с трудностями в продвижении продукции. 

В пресс-службе «М.Видео» заявили, что в настоящее время не видят «рисков, связанных с развитием собственной торговой марки», несмотря на возникшие трудности, отмечая, что бренд уже обладает патентной защитой по другим товарным классам. Тем не менее, эксперты отмечают, что результаты спора являются для компании критически важными, поскольку значат возможности продвижения бренда на рынке. 

«М.Видео может рекламировать свои товары под брендом Novex, не имея регистрации прав на товарный знак в 35 классе Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Регистрация товарных знаков в нескольких товарных классах позволяют компании не только производить и реализовывать товар под брендом, но и осуществлять его рекламу... Для М.Видео регистрация знака в 35 классе важна с точки зрения дополнительной защиты бренда в рамках оказания услуг и предоставления сервиса, но рекламе собственного товара это не препятствует. Кроме того, мы не видим никаких рисков, связанных с развитием СТМ», - прокомментировали в компании. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ЭтажиFloors

Площадь: 17 000 м2

Адрес: МО, г. Щелково, ул. Талсинская д.8, стр.2

Перекресток, Ригла

Москва и область