Скупить все: «Магнит» поглощает еще одну продуктовую сеть


Открытие новых магазинов на площадях конкурента состоится в конце 2021 - начале 2022 года.

Магазин Радеж - PR

Компания «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявил о достижении соглашения о поглощении региональной сети «Радеж». Ритейлер работает в Волгограде, Волгоградской и Ростовской областях. 

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках сделки «Магнит» получил права долгосрочной аренды на 58 магазинов торговой сети. На их площадях будет открыто 56 магазинов «Магнит», а также три магазина «Магнит косметик». 

Суммарная площадь магазинов составляет 22 тысячи квадратных метров. В портфель «Магнита» войдут 41 магазин в Волгограде, 15 - в Волгоградской области и 2 - в Ростовской области. Согласно договору, права аренды на помещения приобретаются на срок от семи до десяти лет. 

"Все магазины расположены в густонаселенных районах с плотной застройкой, и по своему размеру и планировке соответствуют стратегии развития наших форматов. Локация хорошо соответствуют портфелю магазинов «Магнит» и еще больше укрепляет наши конкурентные позиции в Приволжском регионе", - прокомментировали в пресс-службе компании.

В сентябре 2021 года стало известно, что сеть «Радеж» прекратит существование после почти 20 лет работы. Компания была зарегистрирована в 2003 году. По итогам 2020 года ритейлер сократил чистую прибыль почти вдвое, до 88,5 млн рублей при выручке в размере 8 млрд рублей. Сообщалось, что основным претендентом по площади сети является «Магнит». 

Радеж - PR

После заключения сделки «Магнит» повысил прогноз по открытию магазинов в 2021 году до 2100, а также сохранил на прежнем уровне прогноз по редизайну торговых точек - всего будет обновлено около 700 магазинов. Капитальные вложения по итогам года составят около 60-65 млрд рублей. 

Ранее стало известно, что «Магнит» договорился о поглощении торговой сети «Эдельвейс» в Казани. В рамках сделки ритейлер получил права аренды на 56 магазинов в Татарстане. В этом году ритейлер также закрыл сделку по приобретению торговой сети «Дикси». 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Волгограда, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Радеж .






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Гранд Плаза

Площадь: 10 750 м2

Адрес: МО, Щелково, Фряновское шоссе, д.1.

Москва и область