Следствие предъявило обвинение дезинсектору «Магнита» на Совхозной


В Пресненский районный суд Москвы поступили материалы ходатайства следователя об избрании меры пресечения.

Магнит - Depositphotos

Дезинсектору, работавшему в магазине «Магнит» на Совхозной улице в Москве в день отравления, предъявлено официально обвинение. Как сообщает информационное агентство ТАСС, речь идет о 39-летнем Антоне Котове, который является сотрудником одной из частных компаний, оказывающих услуги по обеззараживанию торговых площадей.  

«В Пресненский районный суд Москвы поступили материалы ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Котова Антона Вениаминовича, работающего в должности дезинфектора ООО "Областной центр дезинфекции"», - прокомментировали в суде.

Известно, что работника обвиняют в совершении преступления по части 3 статьи 238 - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека". Решением суда подозреваемого заключили под стражу на срок до 10 ноября 2021 года. 

Ранее стало известно, что следствие ходатайствовало об аресте господина Котова, проводившего дезинсекцию в "Магните". Вместе с тем, ряд экспертов выступили с комментариями относительно прорабатываемой следствием версии, отметив, что отравление не могло быть связано с работами по обеззараживанию магазина, а концентрация вредных веществ после распыления, даже в случае попадания на продукты, не могла быть опасной для здоровья и жизни человека. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область