СМИ сообщили о массовых увольнениях в Wildberries


Сотрудники IT-отдела компании сообщают о массовых сокращениях без компенсации.

wildberries2.jpg

Крупнейший интернет-магазин Wildberries проводит массовые сокращения штатных сотрудников без компенсаций. Об этом сообщает портал vc.ru со ссылкой на главу группы мобильной разработки компании Татьяну Аверьянову. 

По ее словам, в последнее время в Wildberries сложилась практика увольнения IT-специалистов «целыми командами». При этом уволенным сотрудникам маркетплейса часто не предлагаются никакие компенсации. По неофициальным данным, компания приняла решение сократить по некоторым проектам до 30% штата. 

«... Сбои в работе критичных систем исправлять особо некому, так как людей уволили или они уволились сами, а оставшиеся сотрудники измотаны и демотивированы», - рассказала Аверьянова на своей странице в Instagram, дополнительно сообщив, что компания приостановила набор новых специалистов и отзывает направленные ранее приглашения на работу. 

Дополнительно стало известно, что Wildberries закрывает отдельные пункты выдачи товаров в Москве в рамках оптимизации расходов на аренду. В компании эту информацию не подтверждают, отмечая, что общее число точек выдачи по всей России достигло 31 тысячи пунктов. 

Информацию о массовых сокращениях в Wildberries подтвердили несколько бывших сотрудников команды разработки маркетплейса. По его словам, увольнения происходят в IT и финансовом отделе, а также в отделе закупок. Кроме того, осенью начались задержки по выплате заработной платы.

В Wildberries заявили, что информация о сокращениях не соответствует действительности: «Как ИТ-компания, мы тестируем различные проекты – в том случае, если проект оказывается неуспешным, то он закрывается, это обычная практика для любого развивающегося бизнеса. Несколько проектов было закрыто и в этом году. Компания продолжает активно развиваться – в настоящий момент у нас открыто свыше 3 тысяч вакансий. Планируется дальнейшая активная экспансия в России и за ее пределами, выход в новые страны». 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область