Собянин оценил быстрый выход общепита из кризиса


Мэр Москвы Сергей Собянин оценил темпы восстановления рынка общественного питания.

Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил темпы восстановления рынка общественного питания. По его словам, на сегодняшний день ресторанный бизнес в российской столице работает практически на две трети от докризисного уровня.

«Летние веранды, кафе - это уже неотъемлемая часть города и городской культуры. То что происходит, это ожидания выше, чем были у рестораторов. На сегодняшний день ресторанный бизнес по объему достиг 65% за последние дни от того, что было до пандемии», - прокомментировал Собянин в эфире телеканала «Россия-1». 

Мэр также подчеркнул, что в ближайший месяц рынок общественного питания в Москве должен практически полностью восстановиться. Ранее эксперты выступали с прогнозом, что с рынка может уйти не менее 20-25% всех заведений. Столичные власти предоставили бизнесу, в том числе рестораторам несколько пакетов финансовой поддержки. 

С 16 июня 2020 года в Москве разрешили работать кафе и ресторанам в формате открытых террас. Стационарные объекты получили право открываться с 23 июня. Закрытие общепита на обслуживание клиентов состоялось с 29 марта по всей России. В большинстве регионов ограничения на работу кафе и ресторанов по-прежнему остаются в силе. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область