Согласованы проекты 29 районных центров


Мосгосэкспертиза утвердила 29 проектов реконструкции советских кинотеатров в районные центры.

Проект районного центра «Янтарь» в районе Преображенское стал 29-м, который согласовала Мосгосэкспертиза. Оставшиеся 10 проектов реконструкции устаревших кинотеатров в спальных районах Москвы она рассмотрит в ближайшее время.

Согласованы проекты 29 районных центров

«Программа реконструкции 39 советских кинотеатров, реализуемая компанией ADG group при поддержке правительства Москвы и мэра столицы Сергея Собянина, направлена на восстановление центров внутрирайонной коммуникации. В планах не только возродить общественный интерес к изжившим себя кинотеатрам, но и дополнить их торгово-развлекательными услугами, адаптированными под потребности жителей конкретных районов», — отметил председатель Мосгосэкспертизы Валерий Леонов.

ADG group реконструирует советские кинотеатры в спальных районах Москвы и создает на их базе новый формат коммерческой недвижимости — сеть районных центров. Новые объекты обеспечат арендаторам стабильно высокий трафик благодаря сочетанию уникальных локаций в шаговой доступности 2,5 миллионов москвичей и микса современных торговых форматов, ресторанов и развлечений для всей семьи.

После открытия всех 39 районных центров общей площадью 480 000 кв. м проект ADG group станет крупнейшим по количеству объектов на рынке торговой недвижимости Москвы. Согласно прогнозу JLL, это 47% от всех запланированных к вводу в следующем году торговых площадей столицы. Строительные работы по реконструкции уже идут на 5 площадках. Первый районный центр «Ангара» откроется в конце 2018 года, а вся сеть заработает в 2019 году. На данный момент 30% GLA подписаны якорными арендаторами: сетью супермаркетов «Лента» и пятым в мире кинооператором из Южной Кореи CJ CGV.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также