Составлен рейтинг российских городов по доступности кафе и ресторанов


В Петербурге среднее расстояние от дома до кафе или ресторана составляет 196 метров.

Невский проспект, Санкт-Петербург - Depositphotos

Санкт-Петербург признан городов с самыми доступными с точки зрения расстояния кафе и ресторанами, следует из материалов исследования сервиса 2ГИС. Аналитики просчитали медианное расстояние от жилых домов до предприятий общественного питания в 25 крупнейших городах страны. 

Как сообщает РБК со ссылкой на исследование, в Санкт-Петербурге среднее расстояние от многоквартирных домов до кафе и ресторанов составило 196 метров, во Владивостоке - 244 метра, в Сочи - 247 метров. В конце списка оказались Воронеж, Омск и Волгоград, в которых расстояние до ближайшего ресторана составило более 370 метров. 

Санкт-Петербург также возглавил рейтинг доступности парков и скверов. Аналитики подсчитали, что до ближайшей зеленой зоны жителям города на Неве достаточно пройти 659 метров. Далее расположились Самара, Воронеж и Тюмень, а Москва замкнула пятерку лидеров с показателем в 790 метров от дома до ближайшего парка. Аутсайдерами рейтинга оказались Владивосток и Омск. 

Также была проанализирована пешая доступность спортивных залов и фитнес-клубов. Самая благоприятная ситуация оказалась в Иркутске (290 метров), Владивостоке и Тюмени, наибольшее расстояние для достижения спортивной зоны было отмечено в Самаре, Казани и Якутске. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс Кучино

Площадь: 8 830 м2

Адрес: 143981, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 40.

Детский мир, МТС

Москва и область