Сотни курьеров «Деливери Клаб» объявили бессрочную забастовку


Сотрудники курьерской службы сервиса доставки объявили о начале массовой забастовки из-за долгов по зарплате.

Delivery Club забастовка.jpg

Сотрудники курьерской службы сервиса доставки «Деливери Клаб» объявили о начале массовой забастовки. В акции участвуют несколько сотен курьеров, не получавших заработную плату в течение двух месяцев.

«Сейчас триста ваших коллег находятся в бедственном положении. Компания Delivery Club не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. Часть из них уже лишилась жилья, ночует в парках Москвы и подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство! И завтра это может случиться с каждым из нас», - отмечается в сообщении в телеграм-канале профсоюза «Курьер». 

Ранее, 3 июля 2020 года, профсоюз от лица семидесяти сотрудников Delivery Club выступил с требованиями к компании о немедленной выплате задолженностей по зарплате, отмене системы штрафов и восстановлении на работе уволенных курьеров. После этого появилась информация о том, что руководство компании расторгло договор о сотрудничестве с одним из логистичеких партнеров, по вине которого произошла задержка в выплатах. Сообщалось, что долги по зарплатам будут погашены до 6 июля. 

В настоящее время «в состоянии трудового конфликта и без зарплат сейчас находится 290 человек, а не "несколько десятков", как ранее недостоверно сообщали СМИ со ссылкой на руководство Delivery Club», - говорится в сообщении. С 7 июля инициативная группа курьеров объявляет о начале бессрочной приостановки трудовой деятельности до полной выплаты зарплат. С 9 июля авторы сообщения призывают к массовой забастовке всех курьеров. Ожидается, что 9 июля собрание бастующих состоится около офиса Mail.Ru Group, владеющего сервисом. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.





Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск