Совладелец группы ПИК купит ТЦ Columbus


Нынешние владельцы «Колумбуса» получат около 100 млн долларов с учетом долговых обязательств.

Президент и один из ключевых акционеров девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев станет собственником торгово-развлекательного центра Columbus на юге Москвы. 

Как сообщает РБК, сделка фактически состоялась и будет закрыта в ближайший месяц. По данным участников рынка, нынешние владельцы «Колумбуса» получат около 100 млн долларов с учетом долговых обязательств. В середине 2015 года объект оценивался в 700 млн долларов. 

Торговый центр Колумбус.png

ТРЦ Columbus был открыт в 2015 году. Общая площадь комплекса составляет 277 000 кв.м. Молл был построен, в том числе на кредитные средства Газпромбанка в сумме 350 млн долларов. В середине прошлого года стало известно, что владельцы ТРЦ испытывают трудности с обслуживанием кредита, а сам долг выкупил банк «Открытие». Эксперты оценивают арендный доход «Колумбуса» до 60 млн долларов в год. 

Сергей Гордеев также является собственников ТРЦ «Ривьера» на ТТК. Его структуры владеют несколькими участками под строительство торговых центров в Москве и области, в том числе площадкой под реализацию проекта ТЦ «Соларис» в новой Москве. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Columbus (Колумбус); Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область