Spar откроет магазины на месте «Гиганта» и «Мегаса»


Переговоры о покупке бизнеса «Сибирского гиганта» ведутся с конца 2020 года.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Spar - Depositphotos

На рынке продуктового ритейла в сибирском регионе может состояться крупная сделка. Группа компаний  «Лама» рассматривает возможность приобретения торгового холдинга «Сибирский гигант» - как целиком, так и его отдельных подразделений. Об этом сообщает «Континент Сибирь» со ссылкой на участников рынка. 

Известно, что переговоры о покупке бизнеса ведутся с конца 2020 года, хотя официально стороны информацию о готовящейся сделке не комментируют. Под управлением «Сибирского гиганта» находится несколько продуктовых сетей различных форматов - гипермаркеты «Гигант», супермаркеты «Мегас», а также универсамы «Горожанка» (24 точки). Холдинг также управляется агрокомплексами и владеет собственным распределительным центром. Стоимость компании оценивается аналитиками в пределах от 700 млн до 2 млрд рублей в год.

Группа «Лама» развивает в регионе сеть магазинов нидерландской компании Spar, управляя десятью супермаркетами, а также работает с собственной сетью магазинов «Абрикос», в которую входит 50 магазинов. В 2021 году ритейлер вывел сеть Spar на рынок Новосибирска и заявил о планах по открытию десяти магазинов. 

Эксперты считают, что Spar получил бы возможность для активного развития в Новосибирске в случае приобретения торговой сети «Горожанка», объекты которой отличаются выгодным расположением. По некоторым данным, в сделке могут участвовать не только универсамы, но и другие магазины, подконтрольные «Сибирскому гиганту». В случае если сделка состоится, первые магазины Spar будут открыты на месте «Горожанки» в начале апреля, а до середины мая под контроль компании перейдет вся сеть. 

Участники рынка считают логичным решение регионального ритейлера о продаже бизнеса, отмечая возрастающую конкуренцию и давление со стороны федеральных ритейлеров. Ранее с рынка Новосибирска ушли два крупных игрока - обанкротившаяся компания «Холидей» Николая Скороходова и «Универсамов удачных покупок» братьев Насоленко. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Томска, торговые площади.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск