Спрос на iPhone 14 в России снизился в 2,5 раза


С начала 2022 года на российском рынке было продано меньше 3 млн iPhone.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

iPhone 14 - Apple

Спрос на iPhone 14 на российском рынке оказался в среднем в 2,5 раза ниже относительно прошлой модели. Об этом сообщают " Известия" со ссылкой на источники на рынке сотового ритейла. Эксперты отмечают, что россияне меньше интересуются покупкой смартфонов американского бренда из-за отсутствия официальных поставок и гарантии со стороны производителя. 

По данным компании «Марвел-дистрибуция», с сентября до середины ноября в России было продано лишь 400 тысяч iPhone. Это приблизительно на 60% меньше, чем в прошлом году, когда ритейлеры продали 1 млн устройств Apple. 

С начала 2022 года на российском рынке было продано чуть меньше 3 млн iPhone, что на 35,2% меньше, чем в 2021 году. По оценкам Tele2, продажи смартфонов Apple сократились в этом году на 17%. 

Аналитики отмечают, что спрос на iPhone падает из-за отсутствия официальной гарантии, неработающего сервиса Apple Pay и других факторов, связанных с уходом Apple с российского рынка. В настоящее время поставки iPhone в Россию осуществляются по программе параллельного импорта. 

Многие крупные ритейлеры периодически сталкиваются с дефицитом устройств из-за отсутствия официальных поставок Apple в Россию. Тем не менее, флагманские модели iPhone продаются как в розничных сетях, так и на маркетплейсах. Эксперты «Марвел-дистрибуции» отмечают, что в преддверии Нового года дефицита новых iPhone не предвидится. 



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Иркутск
Mega Home

Площадь: 40-99 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск