Спрос на умные часы и трекеры вырос в 9 раз


По оценкам аналитиков, в первом полугодии 2020 года рынок носимых устройств впервые опередил рынок планшетов.

person-wearing-white-silicone-strap-black-smart-watch-267394.jpg

Спрос на носимые устройства, включая умные часы и фитнес-трекеры, увеличился в России за последние пять лет почти в девять раз, свидетельствуют данные исследования объединенной компании «М.Видео-Эльдорадо». 

В первом полугодии продажи в этом сегменте выросли на 21%, до 2,2 млн устройств. Объем выручки составил 14,4 млрд рублей. В портфеле ритейлера рост в годовом сравнении составил 25% в количественном выражении и 30% - в денежном. 

«Носимые девайсы набирают массовую популярность и остаются одним из наиболее перспективных сегментов в цифровой технике – за последние пять лет денежный объём категории увеличился в 8,5 раз – до 14,4 с 1,7 миллиарда рублей», - прокомментировали в пресс-службе компании. 

По оценкам аналитиков, в первом полугодии 2020 года рынок носимых устройств впервые опередил рынок планшетов, которых было продано на 14 млрд рублей. 

65% рынка носимых устройств пришлось на фитнес-трекеры, стоимость которых начинается от 2000 рублей. Лидером рынка остается китайский бренд Xiaomi, а самой продаваемой моделью - трекер Mi Band 4.На сегмент смарт-часов приходится 25% рынка в штуках и 65% - в денежном выражении. Средняя стоимость умных часов составляет 24 тысячи рублей, а наиболее популярными брендами остаются Apple, Samsung и Garmin. 10% рынка по итогам полугодия пришлось на детские часы с GPS и кнопкой SOS - средний чек в сегменте составляет 2500 рублей. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск