Starbucks начнет принимать криптовалюту


Starbucks будет использовать новую платформу Bakkt для приема криптовалюты в собственных заведениях.

Американская сеть кофеен Starbucks начнет принимать криптовалюту к оплате в своих заведениях. Партнерами Starbucks в проекте выступают Microsoft и Intercontinental Exchange, объявившая о скором создании глобальной экосистемы для цифровых денег, сообщают «Ведомости» со ссылкой на CNBC. Проект будет работать под брендом Bakkt. 

Известно, что Starbucks будет использовать новую платформу для приема криптовалюты в собственных заведениях. Благодаря работе Bakkt клиенты кофеен смогут мгновенно обменивать цифровые деньги в американские доллары для заказа еды и напитков. Ожидается, что платформа начнет свою работу в ноябре 2018 года. О сроках появления нового сервиса в Starbucks пока не сообщается. 

Starbucks Coffee. Фото Моллы.jpg

Участники рынка отмечают, что благодаря участию одной из крупнейших на мировом рынке компаний на рынке общественного питания, криптовалюты получат новый рост популярности, а биткоин сможет пробиться в число мировых валют. Одновременно ожидается, что стоимость криптовалюты, снижающаяся с конца 2017 года, может снова продемонстрировать положительную динамику. В мировую сеть Starbucks сегодня входит около 26 тысяч кофеен с расположением в 75 странах мира. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также