Starbucks приходит в Италию с самой красивой кофейней в мире


Первый в Италии и третий в мире Starbucks Reserve Roastery открылся в самом центре Милана, первые кофейни появятся до конца 2018 года.

Американская компания Starbucks, развивающая крупнейшую в мире сеть кофеен, наконец выходит на рынок Италии. В центре Милана, на Piazza Cordusio, 7 сентября 2018 года открывается третий в мире и первый в стране Starbucks Reserve Roastery, уже названный «самым красивым заведением» сети. Он располагается в историческом здании, ранее служившем домом для отделения почты.

Starbucks Reserve Roastery.jpg

Starbucks, в течение десятилетий откладывавший свой выход на итальянский рынок, начал с запуска необычного формата, поставив перед собой главную цель «воздать должное итальянской кофейной культуре» и предложить потребителям захватывающий кофейный экспириенс в сопровождении большого количества новых опций, не доступных в других кофейнях. 

В Starbucks Reserve Roastery представлены полностью функционирующий кофейный обжарщик Scolari, бар с деревянным фасадом, отсылающим к традиционной итальянской архитектуре и наследию, а также уникальный бар Arriviamo, в котором подают еду и коктейли. В заведении также расположится первая в мире станция, в которой Starbucks будет готовить мороженое по индивидуальному заказу. В Reserve Roastery компания предлагает напитки на основе зерен собственной обжарки категории specialty, по цене в несколько раз дороже, чем в обычных кофейнях сети. 

Starbucks Reserve Roastery1.jpg

Примечательно, что Италия станет последней страной в Западной Европе на карте Starbucks. В течение долгих лет считалось, что американский бренд не сможет выйти на рынок родины эспрессо, где кофейный рынок перенасыщен традиционными недорогими заведениями, а также крепки национальные кофейные традиции.

Starbucks Reserve Roastery2.jpg

Стоимость чашки эспрессо в итальянских кофейнях Starbucks составит около 1,8 евро, капучино и других напитков - от 4-5 евро. Для сравнения, чашка черного кофе в традиционных итальянских барах стоит в среднем 80 центров, капучино - от 1,2 до 1,6 евро. В настоящее время Starbucks подбирает локации для открытия традиционных кофеен в Милане. 


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также