Starbucks раскроет информацию о кофейных зернах


Клиенты Starbucks смогут в режиме реального времени получать полную информацию о том, из какой страны были поставлены кофейные зерна для напитков.

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks начнет использовать технологию на базе Microsoft Azure Blockchain, чтобы предоставить конечным потребителям полную информацию о поставках кофе. Как сообщает GeekWire, американский гигант внедрит технологию распределенного реестра, что позволит максимально точно отслеживать производство и поставки зерен в кофейни по всему миру в режиме онлайн.

Starbucks Coffee. Фото Моллы.jpg

Таким образом, благодаря использованию технологии, клиенты Starbucks смогут в режиме реального времени получать полную информацию о том, из какой страны были поставлены кофейные зерна для напитков. Впервые о планах по внедрении нового сервиса в сети кофеен стало известно в 2018 году. За прошедший год в Starbucks тестировали возможность отслеживания производства и поставок кофе из Руанды, Колумбии и Коста-Рики. 

В компании ожидают, что внедрение Microsoft Azure Blockchain в бизнес-процессы откроет дополнительные возможности для производителей кофейных зерен на внутреннем рынке. Ранее сообщалось, что Starbucks планирует реализовать возможность приема криптовалюты внутри сети до конца 2019 года. Ожидается, что клиенты сети смогут расплачиваться цифровой валютой при использовании глобальной платформы Bakkt. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск