Стартап купил легендарную сеть универмагов Lord & Taylor за $108 млн


Сервис по аренде одежды модных брендов Le Tote закрыл сделку по приобретению у канадской Hudson’s Bay Company универмагов Lord & Taylor.

Сервис по аренде одежды модных брендов Le Tote закрыл сделку по приобретению у канадской Hudson’s Bay Company легендарной сети универмагов Lord & Taylor с годовой выручкой в размере 1,4 млрд долларов. Сумма сделки составила 75 млн долларов наличными, плюс 33,2 млн в виде векселей, подлежащих оплате через два года.

Lord & Taylor.jpg

В сделку вошли 38 действующих универмага в Соединенных Штатах, а также права на бренд Lord & Taylor и различные онлайн-каналы продаж. В рамках сделки Hudson’s Bay Company получит небольшую долю в бизнесе Le Tote и сосредоточиться на развитии собственной сети из 90 одноименных универмагов в Канаде. Ранее HBC уже продала онлайн-магазин Gilt и сеть универмагов Galeria Kaufhof.

Известно, что новый собственник планирует открывать универмаги Lord & Taylor в новом, уменьшенном формате, а также пересмотрит концепцию действующих магазинов сети. В планах Le Tote также стоит запуск сервиса аренды платьев по подписке на площадях универмагов и наращивание возможностей интернет-продаж. Основанный в 2012 году сервис специализируется на предоставлении услуги проката одежды за 79 долларов в месяц.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: aol.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область