Стену «МЕГИ» превратили в крупнейший арт-объект Омска


Общая площадь работы, получившей название MEGA Super Nova ULTRA, составляет 2250 кв.м.

Стена МЕГИ Омск

Торгово-развлекательный центр «МЕГА» подарил Омску гигантское граффити на 305-летие города. Общая площадь работы, получившей название MEGA Super Nova ULTRA и занявшей целую стену гигантского мегамолла, составляет 2250 квадратных метров - это самый большой арт-объект в городе.

Авторами проекта выступает уличные художники из команд Hot Singles in Your Area и Spektr, работавшие над созданием стены в течение месяца. Отмечается, что на создание граффити такого масштаба ушло 1110 литров краски и 340 часов работы.
«Сегодня фрагменты объективной и виртуальной реальности складываются в единый пазл человеческой повседневности... И вот, в один прекрасный момент, в этой действительности случилась критическая ошибка. Когда окна Windows стали реальней, чем окна в ваших комнатах, скроллинг ленты новостей приравнялся к вашим шагам, пройденным по городу, а границы информационного кокона стали более осязаемы, чем стены ваших домов.

Все это теперь вываливается на проходящих мимо людей через зияющую пробоину в трехмерном пространстве - нашу работу, сделанную совместно с командой диджитал-панков Hot Singles и нашими друзьями из МЕГИ», - прокомментировали авторы работы.

С технической точки зрения граффити является набором 3D-изображений, которые считываются с определенного ракурса. На стене изображены торс Давида Микеланджело в стилизованном окне Instagram, фигура лошади из ИКЕА, ряд омских достопримечательностей, местная хоккейная команда «Авангард», плеер, проигрывающий песню Егора Летова, семиметровый шар «Держава» и название паблика Омска JVCR в русской раскладке в строке поисковика.

«Этот проект – не только новаторское художественное высказывание, но и наш способ признаться в любви городу, в котором живем, поразмышлять над тем, что составляет нашу локальную идентичность, объединяет всех омичей», прокомментировали представители МЕГИ.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Омска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: @chabanov.photo.






Предложения Добавить
Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область