Стоимость американских торговых центров рухнула на 60%


Несмотря на постепенный выход из локдаунов торговые центры продолжают испытывать значительные трудности.

The Oculus at the WTC - Depositphotos

Несмотря на то, что сфера ритейла постепенно выходит из кризисной ситуации, вызванной пандемией, положение торговых центров ещё долгое время будет оставаться шатким. Согласно данным, собранным Bloomberg, по оценкам за 2020 год американские торговые центры потеряли в стоимости около 60%. 

Всего для порядка 118 крупных торговых центров потеря в стоимости составила в денежном исчислении около 4 миллиардов долларов. Основными причинами снижения стоимости моллов стали просрочки в платежах и невыполнение финансовых обязательств. Но даже такая оценка падения стоимости может не отражать реальной ситуации, так как если часть пострадавших от пандемии торговых центров будет выставлена на продажу, покупателей на эти объекты недвижимости может и вовсе не найтись.

Текущая ситуация стала не только сложным испытанием для ритейла, но и выявила многие существовавшие ранее трудности. Ещё до локдаунов и перехода покупателей в онлайн позиции торговых центров уже были ослаблены чередой банкротств крупных универмагов и уходом ряда ритейлеров. Моллы, которые испытывали проблемы ещё до пандемии, но продолжали свою работу, теперь поставлены на грань выживания. По мнению аналитиков, только порядка половины из 1100 закрытых торговых центров в США смогут вновь вернуться работе. 

Крупнейшие собственники торговых центров, такие как Simon Property Group и Brookfield Asset Management уже начали активную деятельность по пересмотру дальнейшей судьбы своих моллов. От наиболее убыточных предполагается отказываться, реинвестируя средства в более жизнеспособные объекты.

Фотография: depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область