Строительные гипермаркеты первыми вернулись на докризисный уровень


DIY-ритейлеры в кризисный период оказались самыми успешными на рынке российского ритейла.

Depositphotos_120479664_s-2019.jpg

DIY-магазины, специализирующиеся на продаже товаров для строительства и ремонта, первыми смогли вернуться на докризисный уровень продаж. Об этом свидетельствуют данные исследования Shopping Index компании Watcom Group за неделю с 29 июня по 5 июля 2020 года. 

По словам президента компании Романа Скороходова, успех формата DIY связан с тем, что многие магазины не прекращали работу в период действовавших ограничений. Кроме того, в России за время самоизоляции значительно увеличился спрос на товары для строительства и ремонта. 

В среднем показатель посещаемости торговых центров в Москве достиг в июне 75-80% от значений 2019 года, что выше прогнозом аналитиков, которые ожидали восстановления на 50%. В сегменте одежды и обуви число покупателей достигло 80% от докризисных величин. Впрочем, после волны отложенного спроса аналитики ожидают небольшого отката, пишет « Коммерсантъ». 

Участники рынка сходятся во мнении, что DIY-ритейлеры в кризисный период оказались самыми успешными на рынке. Многие из них увеличили выручку в полтора-два раза в сравнении с показателями прошлого года. Российская сеть «Петрович» увеличила товарооборот на 23%. В Leroy Merlin не раскрыли цифр, отметив, что наибольший спрос приходится на строительные материалы, инструменты и краски. Ожидается, что после того, как все ограничения в России будут сняты, спрос на товары для строительства и ремонта вернется к обычным показателям и в итоге суммарные продажи в сегменте останутся на уровне 2019 года.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область