Структуры Керимова могут купить «Детский мир»


По прогнозам экспертов, контрольный пакет ритейлера может стоить около 45 млрд рублей.

Структуры миллиардера Сулеймана Керимова ведут переговоры с АФК «Система» о приобретении контрольного пакета акций группы компаний «Детский мир», крупнейшего на российском рынке продавца товаров для детей. Как сообщает «Коммерсантъ», переговоры активизировались после снятия с Керимова обвинений в неуплате налогов во Франции и снятия обреминений с акций ритейлера.

На сегодняшний день «Система» контролирует 52,1% «Детского мира», еще 14% принадлежит Российско-китайскому инвестиционному фонду. По прогнозам экспертов, контрольный пакет ритейлера может стоить около 45 млрд рублей. Официально ведение переговоров стороны пока не подтверждают.

Детский мир.png

По данным на конец второго квартала 2018 года под управлением компании находится около 600 магазинов в России и Казахстане. По итогам первого полугодия выручка компании увеличилась на 14,3% и составила 48,1 млрд рублей, а чистая прибыль выросла в 2,7 раза, до 1,9 млрд рублей.

По данным источников на рынке, Керимов интересуется покупкой «Детского мира» с 2017 года. «Система» планировала реализовать 5% акций ритейлера в конце 2017 года, но сделка была заблокирована по решению суда. Весной АФК готовилась в проведению SPO на 25% «Детского мира», но в конечном счете продажа акций не состоялась.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также