Суд арестовал акции «Дикой Орхидеи» и «Юлмарта» Костыгина


На Кипре по решению суда попал под арест ряд активов российского бизнесмена Дмитрия Костыгина, со-основателя электронного ритейлера «Юлмарт».

На Кипре по решению суда попал под арест ряд активов российского бизнесмена Дмитрия Костыгина, со-основателя электронного ритейлера «Юлмарт». Как сообщает «Коммерсантъ», по иску ВТБ арестованы пакеты ценных бумаг торговых сетей «Дикая Орхидея» и «Рив Гош». Ранее, по решению районного суда Санкт-Петербурга, Дмитрий Костыгин был обязан вернуть банку ВТБ более 650 млн рублей по кредиту под личное поручительство. Суд установил, что бизнесмен передал часть активов супруге своего партнера по бизнесу Августа Мейера.

костыгин(2).jpg

Было зафиксировано, что отчуждение акций в пользу госпожи Мейер произошло накануне рассмотрения апелляции Костыгина на решение суда о взыскании с него долга по кредиту ВТБ. 10 октября банк подал иск с формулировкой «о взыскании убытков, понесенных банком в результате мошеннических действий и заговора с целью обмана кредиторов». Ранее стало известно, что банк также добился наложения ареста на другие активы Костыгина - виллу в городе Сен-Тропе в Италии и пакет акций «Юлмарта» в Koshigi Limited. В 2018 году бизнесмену также было предъявлено обвинение с хищении кредита Сбербанка на сумму в 1 млрд рублей. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также