Суд арестовал имущество жены Августа Мейера


Московский районный суд Санкт-Петербурга принял решение наложить арест на имущество Инны Мейер.

Суд - Depositphotos

Московский районный суд Санкт-Петербурга принял решение наложить арест на имущество Инны Мейер, супруги и партнера по бизнесу Августа Мейера, акционера парфюмерно-косметической сети «Рив Гош» и других торговых сетей. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города. Отмечается, что Инне Мейер запрещается распоряжаться собственной квартирой, в том числе предоставлять доверенность на нее другим людям. 

В декабре Август Мейер был арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере на сумму 2,4 млрд рублей. Бизнесмен был отправлен в СИЗО на срок до 7 февраля. Инна Мейер находится под домашним арестом. Супругам вменяется хищение средств при получении кредита Сбербанка для развития бизнеса обанкротившегося интернет-ритейлера "Юлмарт". 

Ранее, в 2017 году по делу о кредите Сбербанка на 1 млрд рублей фигурантом уголовного дела стал партнер Мейера по бизнесу Дмитрий Костыгин. Следствие полагает, что при получении займа кредитному учреждению были предоставлены ложные сведения о финансовом положении компании. Первоначально Костыгин был помещен под домашний арест, а впоследствии бизнесмена освободили под залог, переквалифицировав дело под статью "Причинение ущерба без признаков хищения". На сегодняшний день дело в его отношении не закрыто. 

«Юлмарт» в период своего расцвета в 2016 году считался крупнейшим интернет-ритейлером на российском рынке. Годовой оборот компании оценивался в 36,6 млрд рублей. Позднее компания растеряла позиции на рынке на фоне внутреннего корпоративного конфликта Мейера и Костыгина и Михаилом Васинкевичем (38,5%). Весной 2020 года «Юлмарт» прекратил операционную деятельность, и в настоящее время компания находится в стадии банкротства. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ВиВа!

Площадь: 30 000 м2

Адрес: ул. Поляны, д.8

Карусель

Москва и область