Суд оправдал Фридмана по делу ритейлера Dia


Фридман, равно как и подконтрольная ему компания Letterone, не оказывали действий, направленных на снижение акций компании.

Тележки супермаркета - Depositphotos

Национальный суд Испании принял решение полностью освободить от ответственности по делу супермаркетов Dia российского бизнесмена и миллиардера Михаила Фридмана.

Как сообщает El Mundo со ссылкой на материалы суда, господин Фридман, равно как и подконтрольная ему компания Letterone, не совершали действий, направленных на то, чтобы вызвать падение стоимости котировки акций и таким образом совершить покупку ценных бумаг ритейлера на более выгодных условиях. 

Суд также отметил, что Фридман и его структуры не могли получить доступ к ключевой информации о компании на приоритетных условиях, в обход других инвесторов, чтобы иметь возможность получить дополнительную выгоду в связи с реальным положением дел в бизнесе ритейлера. 

По версии судебного следствия, падение акций национального ритейлера было вызвано некачественным управлением, или неудовлетворительной коммерческой и инвестиционной политикой компании. Весной 2020 года стало известно, что LetterOne Фридмана получила одобрение Еврокомиссии и контролирующих органов Испании по покупке национального ритейлера. После этого российского бизнесмена заподозрили в том, что при его участии акции Dia могли обесцениться перед покупкой. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил