Суд отказал в праве на домен крупной сети супермаркетов


Петербургская сеть супермаркетов товаров для дома «Домовой» не смогла выиграть дело по доменному спору у одноименной компании.

Домовой.jpg

Петербургская сеть супермаркетов товаров для дома «Домовой» не смогла выиграть дело по доменному спору у одноименной компании. Арбитражный суд признал права на доменное имя Domovoy.ru за компанией, впервые зарегистрировавшей его в 1998 году, сообщает юридическая фирма «Интернет и Право». Сама сеть супермаркетов работает на домене tddomovoy.ru. 

Управляющая сетью компания «Старт» обратилась с иском, требуя передать ей домен как правообладателю товарного знака «Домовой», зарегистрированного в 2016 году. В большинстве случаев суд признает права на домен за владельцами товарных знаков. В прошлые годы краснодарский продуктовый ритейлер «Магнит» вынужден был в течение долгих лет работать на домене magnit-info.ru, прежде чем смог договориться о приобретении прав на домен magnit.ru.

В данном случае, отмечают эксперты, закон был на стороне маленькой компании, а регистрация домена более двадцати лет назад делала несостоятельным довод истца о регистрации домена в нарушении права на товарный знак. Также указывается на тот факт, что владельцы торговых знаков забывают о том, что получают защиту только в определенных классах. Домен Domovoy.ru не использовался для коммерческой деятельности в классах, которые находятся под охраной правообладателя бренда сети магазинов, поэтому претензии были признаны не обоснованными. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Домовой.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Западный

Площадь: 27 000 м2

Адрес: Рублевское шоссе, 52а.

Седьмой континент, Л' Этуаль

Москва и область