Суд передал ТРК «Щука» банкроту


Торговый центр будет возвращен в конкурсную массу бывшего собственника - АО «Щука».

ТРК «Щука» - Яндекс

Торгово-развлекательный центр «Щука», расположенный около одноименной станции метро на северо-западе Москвы, будет возвращен в конкурсную массу бывшего собственника - АО «Щука», который в настоящее время проходит процедуру банкротства. Соответствующее решение принял Девятый арбитражный апелляционный суд, пишут «Ведомости». 

ТРЦ «Щука» был построен девелоперской компанией «Донстрой» в 2006 году, а затем его собственником стал совладелец компании Максим Блажко. Комплекс был заложен по кредиту Сбербанка на сумму 17,5 млрд рублей. Позднее обязательства перед банком приобрела RT&I, один из главных акционеров O1 Properties. Долги торгового центра перестали обслуживаться в 2017 году, что привело к череде судебных разбирательств. 

В конце 2020 года конкурсный управляющий потребовал признать сделку по передаче RT&I торгово-развлекательного центра и земельного участка площадью 1,7 га недействительной. В числе других кредиторов АО «Щука» также оказались департамент имущества Москвы, ФНС, Сбербанк и МОЭК. 

Весной 2021 года стало известно, что Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск. Однако позднее решение было пересмотрено в апелляционном суде, который и постановил, что сделку следует признать недействительной, а объект - передать в конкурсную массу «Щуки». 

«В результате совершенной сделки должник не смог осуществлять основной вид своей деятельности – сдавать в аренду площади в «Щуке», - отмечается в материалах дела. Суд также установил, что в результате сделки был причинен вред кредиторам, а соглашение фактически привело к банкротству компании.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Щука; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.






Предложения Добавить
Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск