Суд взыскал с Natura Siberica ₽3 млрд за пожар в Подмосковье


Арбитражный суд Москвы постановил взыскать крупную сумму с управляющей бизнесом компании «Первое решение».

Natura Siberica - PR

Компания Natura Siberica, специализирующаяся на производстве и продаже натуральной косметики, должна будет выплатить почти 3 млрд рублей по делу о пожаре на заводе в подмосковном городе Дмитров. 

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с управляющей бизнесом компании «Первое решение» 1,5 млрд рублей в пользу «Ингосстраха» и 1,4 млрд рублей в пользу Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты. 

Пожар на заводе произошел весной 2020 года. В Natura Siberica, которая арендовала площади завода под собственное производство, вину в произошедшем неоднократно отрицали. В свою очередь, владеющая активами завода компания "Эн+ Рециклинг" потребовала от ответчика через суд 4,2 млрд рублей. Позднее истцом выступила страховая компания «Ингосстрах». 

В Natura Sibera, после смерти ее основателя Андрея Трубникова, продолжается затяжной корпоративный конфликт. В начале сентября стало известно, что зарегистрированная в Эстонии компания отозвала лицензионное соглашение на право пользования основных брендов компании. После этого производство было приостановлено, а все магазины - временно закрыты. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Natura Siberica.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск