Суд запретил сносить торговый центр «Парк Хаус»


Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска, поданного Департаментом управления имуществом Самары.

Судебное следствие - Depositphotos

Администрации Самарской области не удалось получить право на снос торгово-развлекательного центра «Парк Хаус». Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска, поданного Департаментом управления имуществом города. 

Ранее чиновники инициировали судебное разбирательство, посчитав возведение торгового комплекса незаконным. По данным департамента, ТРК «Парк Хаус» был частично возведен на муниципальной земле. В исковом требовании указывалось на необходимость сноса здания торгового центра. 

ТРК был построен в 2002 году в Промышленном районе города на пересечении улицы 22 Партсъезда и Московского шоссе. Общая плщадь комплекса составляет 55 тысяч кв.м - это один из первых крупных профессиональных торговых центров в регионе. Ответчиками по делу выступают бывшие владельцы центра - компании «АРЕС Недвижимость» и «Райзинг Стар Медиа». 

Первоначально торговый центр принадлежал группе РТМ Эдуарда Вырыпаева и Георгия Трефилова, которые развивали сеть и в других городах. После банкротства группы владельцем торгового комплекса стала компания «Арес Недвижимость», которая впоследствии тоже обанкротилась. Часть «Парк Хауса» была продана на торгах почти за 700 млн рублей. Судебные тяжбы с департаментом управления имуществом ведутся с 2018 года. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Самары, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Речной

Площадь: 26 500 м2

Адрес: ул. Фестивальная, д. 2-4.

Детский мир, М.Видео, Перекресток

Москва и область