Superdry и Jack Wills судятся из-за плагиата


Юристы компании обнаружили сходство в моделях верхней одежды Glacier Biker Jacket от Superdry и Cuffley Padded Jacket от Jack Wills.

Британские фэшн-бренды Superdry и Jack Wills находятся в центре судебного расследования. Как сообщает Daily Mail, Superdry инициировал судебное разбирательства, обнаружив плагиат в последней коллекции Jack Wills. Речь идет о черной куртке, дизайн которой, по мнению компании, был позаимствован через бывшего сотрудника Superdry, перешедшего к конкуренту на позицию оптового директора. В компании считают, что бывший глава международного бизнеса Superdry Джек Робертс использовал в новой компании конфиденциальную информацию о дизайне нового изделия.

Юристы компании, подавшие в суд на Jack Wills, обнаружили сходство в моделях верхней одежды Glacier Biker Jacket от Superdry стоимостью 115 фунтов стерлингов и Cuffley Padded Jacket от Jack Wills стоимостью 99 фунтов. В Jack Wills, специализирующейся на производстве молодежной одежды и прославившийся среди студентов высших учебных заведений благодаря использованию слогана и товарного знака University Outfitters (университетский экипировщик), отвергли все обвинения в плагиате.

Jack Wills х Superdry.jpg

«С какой стати нам могло быть интересным копировать их дизайн? Наша одежда носится великолепными, классными молодыми людьми, в то время как их продукция рассчитана на людей среднего возраста. Superdry носят мамы и папы, Jack Wills создан для тинейджеров. Бренд считает себя истинно британским наследием, а потому не рассматривает Superdry в качестве конкурента», - прокомментировал сотрудник компании, пожелавший остаться неизвестным.

Состоявшийся на прошедшей неделе высокий суд предоставил Superdry две недели на предоставление полных деталей по делу и отклонил прошение об ускорении рассмотрения искового требования. Суд также постановил Superdry выплатить в пользу ответчика 30 тысяч фунтов в качестве расходов на слушание. В Superdry отметили, что намерены продолжить судебное преследование по факту плагиата.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара