Superdry может закрыть последние магазины в России


В России находится около 240 тонн одежды под брендом Superdry, стоимость которой оценивается более чем в 1,5 млрд рублей.

Британский бренд модной одежды Superdry испытывает сложности в работе на российском рынке. Сегодня стало известно, что в Индии был задержан президент Surya Group, которая является франчайзи компании в России. По данным Hindustan Times, проживающий последние 18 лет в Москве Рави Навлани был задержан по подозрению в финансовых махинациях. 

superdry.jpg

На сегодняшний день в России находится около 240 тонн одежды под брендом Superdry, стоимость которой оценивается более чем в 1,5 млрд рублей. Поставки были осуществлены контрагентами Surya Group, но партии так и не были выкуплены. Часть партии будет распродана через интернет-магазины. Сумма претензий к российскому франчайзи Superdry со стороны поставщиков и арендодателей достигают 60 млн рублей. 

superdry магазин.jpg

Вчера сайт компании Surya Group оказался недоступен, а его российский домен выставлен на продажу за 5000 рублей, сообщает « Коммерсантъ». Группа приобрела мастер-франшизу Superdry в 2018 году. В планах компании стоял запуск 60 магазинов британской марки. Но в результате было открыто лишь 7 моносторов, 5 из которых уже закрылись. По данным участников рынка, Рави Навлани не выходит на связь с контрагентами с конца сентября. В случае проблем с законом у главы Surya Group, в головном офисе Superdry автоматически отзовут лицензию на управление брендом в России. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Superdry.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск