Superdry столкнулся с падением оборота и огромным кредитом


Обороты Superdry упали почти на 25% и руководство компании вынуждено было обратиться к банкам за многомиллионным кредитом.

Superdry Depositphotos

Согласно предоставленному отчёту за последний финансовый квартал (закончился 25-го июля), из-за повсеместного карантина продажи в магазинах британского ритейлера модной одежды упали на 58,1%, а оптовый оборот упал на 31% из-за блокировок во многих странах. При этом тот же фактор привёл к увеличению онлайн-продаж на 93,2%, то есть общий оборот компании снизился «всего» на 24,1%.

По заявлению руководства Superdry, оно удовлетворено даже такими результатами, поскольку более ранние прогнозы были намного более пессимистичными. Бренд испытывает сложности уже достаточно давно, они начались ещё в середине 2019 года. Пандемия же стала дополнительной и очень серьёзной проблемой, которую бренду худо-бедно удаётся пережить. По крайней мере, его ситуация всё же заметно лучше чем у многих других ритейлеров.

Также в Superdry поведали о взятом кредите сразу в 80 миллионов евро, который будет потрачен на реструктуризацию компании и оптимизацию всех её процессов. Занимая столь внушительную сумму в трудные для компании времена, руководство идёт на немалый риск. Однако кардинальные преобразования для неё сейчас жизненно необходимы.  

Генеральный директор Superdry Джулиан Данкертон, создавший компанию в 1985 и вновь вернувший бразды правления в апреле прошлого года, заявил, что он убеждён в своей способности «перезапустить» марку. Его планы трансформации означают, что бренд вернётся к своему первоначальному стилю, вдохновлённому японскими мотивами. При этом ассортимент продукции расширят, в то время как всевозможные скидки, наоборот, ограничат.

Фотография: depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Superdry;
Источник: Моллы.ру.




Каталог моллов Добавить
Эдельвейс Кучино

Площадь: 8 830 м2

Адрес: 143981, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 40.

Детский мир, МТС

Москва и область