Супермаркеты «Реалъ» откроются на площадях конкурента


Первые открытия новых магазинов «Реалъ» в Санкт-Петербурге состоятся уже в январе 2019 года.

Петербургский ритейлер «Реалъ» может занять площади торгового дома «Интерторг», который массово закрывает магазины на северо-западе России из-за финансовых проблем. Как сообщает РБК, компания рассматривает возможность открытия около 50 новых магазинов в Санкт-Петербурге и области, в дополнение в действующим 50 супермаркетам. Ритейлер уже получил кредитную линию под активное органическое развитие. 

В компании отмечают, что на решение об активизации в развитии оказала влияние ситуация вокруг «Интерторга», который начал сокращать сети под брендами Spar и «Народная Семья». Первые открытия новых магазинов «Реалъ» состоятся уже в январе 2019 года. Инвестиции составят от 5 до 15 млн рублей на одну торговую точку. «Реалъ» будет открывать магазины в формате от 400 до 800 квадратных метров.

Реалъ.jpg

Ранее сообщалось, что ТД «Интерторг» вынужден был закрыть 37 магазинов в течение месяца. Поставщики ожидают, что ритейлер сократит сеть не менее чем на 100 торговых точек. В числе ритейлеров, которые продолжат развиваться в Санкт-Петербурге - сеть супермаркетов «Лэнд» и финская Prisma. Доля X5 Retail Group на рынке уже достигла максимально допустимой отметки в 25%. 

Участники рынка отмечают, что Spar и «Народная семья» занимали хорошие локации в городе, и в настоящее время спрос на эти помещения находится на высоком уровне. Многие собственники торговых помещений проводят реконцепцию и сдают их по 150-200 кв.м. «Реалъ» работает на российском рынке с 2009 года. Оборот компании оценивается в 5,1 млрд рублей, чистая прибыль - в 12,2 млн рублей. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.Карты.




Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область