«Связной» начал ввозить технику через параллельный импорт


Ритейлер подтвердил начало ввоза продукции по программе параллельного импорта.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Смартфон - Pexels

Ритейлер цифровой техники и электроники «Связной» подтвердил начало ввоза продукции по программе параллельного импорта. Представитель компании заявил, что компания расширила ассортимент представленной техники более чем на 100 товарных наименований.

В рамках программы «Связной» организовал поставки через новые каналы игровых консолей PlayStation, Xbox и Nintendo, смартфонов Samsung и iPhone последнего поколения, а также планшетов, ноутбуков, умных часов и других востребованных на рынке товаров, пишет « Коммерсантъ». 

Сообщается, что в рознице новая техника будет в среднем на 10-20% дороже, чем аналоги, которые поставлялись в страну по официальным каналам до марта 2022 года. Запасов техники, которая была ввезена в страну по старым схемам, ритейлерам может хватить еще на два-три месяца. 

«Связной» предоставляет официальную гарантию на всю технику, которая ввозится через параллельный импорт. «Все эти товары предназначены только для стран ЕАЭС, поэтому проблем с активацией устройств не будет. На все девайсы распространяется сервисное обслуживание», - прокомментировали в компании. Расходы на гарантийное обслуживание возьмет на себя дистрибьютор. 

Ранее сообщалось, что схемами поставок товаров через параллельный импорт заинтересовались крупнейшие российские маркетплейсе. Кроме того, возможности поставок электроники и техники с использованием альтернативных схем изучает объединенная сеть «М.Видео-Эльдорадо». Вместе с тем, многие ритейлеры опасаются работать по новым схемам, рассчитывая на возобновление сотрудничества с западными брендами в будущем. 



Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.







Каталог моллов Добавить
Яблоко

Площадь: 2 022 м2

Адрес: МО, Фрязино, проспект Мира, 17А.

Москва и область