«Связной» запустил собственное производство масок


Ритейлер открыл собственное производство защитных масок в подмосковном городе Подольск.

бумажный пакет и маска.jpg

Группа компаний «Связной» открыла собственное производство защитных масок в подмосковном городе Подольск. В планах компании стоит ежемесячный выпуск около полутора миллиона масок. В первую очередь будут обеспечены собственные сотрудники ритейлера. В перспективе не исключено, что продукция поступит в продажу. 

Объем инвестиций в проект оценивается в 15 млн рублей. По словам представителя ритейлера, запуска одноразовых защитных масок для сотрудников обошлась бы компании приблизительно в 22,6 млн рублей в месяц. В последние месяцы «Связной» столкнулся с завышенными ценами и дефицитом на рынке, пишет « Коммерсантъ». 

Другие участники рынка пока не планируют открывать собственные производства и предпочитают закупать маски для сотрудников через тендерные торги. В «Мегафоне» затраты на покупку масок для розничной сети оценивают в 2,5 млн рублей в месяц. 

На продуктовом рынке производством масок занимается «Магнит», сотрудники которого изготовили около 120 тысяч масок. Одновременно ритейлер закупает маски у производителей. Большинство розничных сетей не считают эффективным инвестирование в собственное производство. Эксперты отмечают, что пик популярности масок уже пройден, а их средняя стоимость снизилась с 35 до 15 рублей на фоне перенасыщения рынка. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск