Таиландский конгломерат заплатит $5,3 млрд за универмаги Selfridges


Таиландская корпорация Central Retail договорилась о поглощении британской сети универмагов класса люкс.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Selfridges London - depositphotos

Таиландская корпорация Central Retail договорилась о поглощении британской сети универмагов класса люкс Selfridges. Как сообщает The Times со ссылкой на консультантов на рынке, сумма сделки составит 4 млрд фунта стерлингов, что эквивалентно 5,3 млрд долларов. Сделка может быть закрыта в декабре 2021 года. 

Selfridges ведет свою историю с 1909 года и является одной из самых популярных сетей люксовых универмагов в Соединенном Королевстве. На сегодняшний день под управлением компании находится 25 торговых объектов. С 2003 года компанией владеет семья канадского миллиардера Галена Уэстона, который приобрел сеть за 628 млн фунтов. После кончины Уэстона летом 2021 года стало известно, что его семья планирует продать актив. 

Таиландская Central Group была основана в 1956 году как оператор розничной торговли. На сегодняшний день в корпорацию входят компании по управлению торговыми центрами и универмагами, а также предприятия общественного питания и другие подразделения. Под управлением конгломерата находится 3700 магазинов по всей стране, а также швейцарские магазины Globus, итальянские универмаги Rinascente и немецкий KaDeWe, пишет «Коммерсантъ». 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара