«Тануки» открывает в России новую сеть доставки пиццы


Владелец сети японских ресторанов «Тануки» готовится запустить новый проект в ресторанном бизнесе.

baked-box-cheese-close-up-280453.jpg

Владелец сети японских ресторанов «Тануки» готовится запустить новый проект в ресторанном бизнесе. Речь идет о пиццерии, которая будет работать только в формате доставки. Участники рынка отмечают, что именно этот сегмент оказался наиболее устойчивым в кризис весны 2020 года. 

В настоящее время «Тануки» рассматривает различные варианты для названия нового проекта. В их числе - Pitsa, «Тvоя» и Eat.Repeat, сообщает « Коммерсантъ». Компания будет открывать пиццерии в популярном формате dark kitchen и работать только на доставку в среднем ценовом сегменте. 

На начальном этапе проект будет развиваться в Москве и Московской области. В дальнейшем автора проекта не исключают региональную или международную экспансию. Пиццерии будут открыться по франчайзингу, объем инвестиций в проект не раскрывается. 

По данным на второй квартал 2020 года, под брендом «Тануки» работает около 70 ресторанов. Заведения открыты, в том числе за пределами России - в США, ОАЭ, Украине и Казахстане. Бренд входит в ресторанный холдинг Bulldozer Group основателя сети Александра Орлова. 

По данным участников рынка, проект может быть реализован и на площадях существующих ресторанов «Тануки». Для запуска пиццерии в формате dark kitchen компании потребуется до 100 квадратных метров в каждом заведении. По оценкам Михаила Бурмистрова, гендиректора агентства "Infoline-Аналитика", инвестиции в проект на базе 60 московских ресторанов могут составить около 120 млн рублей. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Алые Паруса

Площадь: 16 700 м2

Адрес: Октябрьский проспект, 117

Перекресток

Киров