Target инвестирует 4 миллиарда долларов в реконструкцию и развитие


Целью компании является открытие новых магазинов, реконструкция уже работающих, а также развитие онлайн-торговли.

Target - Depositphotos

Согласно официально представленному плану, один из крупнейших американских ритейлеров планирует в течение нескольких лет вложить сумму в размере 4 миллиарда долларов в долгосрочное развитие. Target уделит особое внимание открытию новых магазинов и реконструкции уже имеющихся. Также компания намерена развивать сегмент онлайн-торговли, используя для этого новейшие технологии.

Каждый год планируется открывать от 30 до 40 новых магазинов, большинство их которых будут небольшого формата. Их предполагается располагать поблизости от студенческих кампусов колледжей, а также в таких крупных городах, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Портленд. Также будут реконструироваться до 200 магазинов ежегодно. Кроме того компания планирует увеличить число распределительных центров и опробует новые, более технологичные способы пополнения товарных запасов. А ещё будут тестироваться новые подходы к делу онлайн-продаж, призванные повысить эффективность данного направления.

Данная стратегия продолжает начатую в 2020 году, когда Target инвестировала в развитие 2,65 миллиарда долларов. По словам генерального директора Брайана Корнелла, именно благодаря этому шагу компании удалось достичь столь значительного роста в прошлом году и произошедший значительный подъём – это результат грамотной долгосрочной стратегии, а вовсе не пандемии. Утверждается, что открытие новых магазинов и привлечение новых торговых марок в большей мере, нежели коронавирус, способствовали росту продаж.

Впрочем, саму пандемию в компании списывать со счетов не торопятся, отказавшись составлять прогноз на ближайший финансовый год, сославшись при этом на неопределённость на рынке, вызванную коронавирусом. И это привело к падению стоимости акций на 6%, несмотря на то, что прибыли компании превосходят все ожидания аналитиков, а уровень продаж у Target непрестанно увеличивается.

В ответ на разочарование, вызванное отсутствием прогнозов, Брайан Корнелл пообещал, что его организация «сосредоточена на сохранении и увеличении доли рынка, независимо от того, с какими переменными ей придётся столкнуться». Инвесторы же при этом опасаются снижения доходов Target на фоне повышения зарплат сотрудников компании и уценки некоторых категорий товаров. Ещё один фактор, который вызывает опасение у инвесторов – стремительное развитие Target в 2020 году, превышающее показатели за предыдущие 11 лет. Сомнительно, что компании удастся выдерживать такой темп и в будущем и за столь быстрым ростом вполне может последовать откат.

Фотография: depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.






Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил